Адриатика - Марке: Пезаро

Пезаро Адриатика под звуки Россини и Верди

Адриатические курорты Эмилии-Романья и Марке, пожалуй, самые известные в Италии. Ну, кто не бывал в Римини или хотя бы о нем не слышал? Но мы попытаемся развеять стереотипы о том, что Адриатика – это только семейный или молодежный отдых, отличные пляжи, изобилие туристических развлечений от аква- и тематических парков до дискотек, полный ассортимент выездных экскурсий в «города искусств».

Мы хотели бы представить вам Пезаро. С географической точки зрения город Пезаро (Pesaro), что в области Марке, прекрасен. Даже в самые жаркие дни здесь чувствуется легкий прохладный бриз. А красоту его побережья идеально дополняет старинная набережная на фоне зеленых холмов.

Каждый год, в течение пяти месяцев из двенадцати, около десяти тысяч европейцев приезжают сюда, чтобы с головой окунуться в неспешную, чуть скучную, но такую уютную курортную жизнь Пезаро. Если вы устали от людского скопления у себя дома, но не готовы провести весь отпуск наедине с природой, то Пезаро будет оптимальным компромиссным вариантом.

В самом Пезаро приятно погулять и вдоль моря: есть красивая удобная набережная, украшенная произведением Помодоро, удивительно похожим на то, которое установлено во дворе музеев Ватикана.

Как в любом итальянском городе, в Пезаро есть исторический центр с крепостью, собором, дворцом, несколькими музеями. Кстати, Собор знаменит своим мозаичным полом, а Музей керамики чуть ли не лучший в Италии. В Музее керамики Пезаро, самом богатом и разнообразном в Италии из всех подобных, представлены произведения знаменитых фабрик Фаэнцы, Губбио, Урбино, Пезаро и Тосканы. Среди наиболее важных и ценных экспонатов – вазы, посуда и многочисленные декоративные предметы эпохи Возрождения, в частности цветные терракотовые рельефы «Голова Медузы» и «Голова воина» Андреа делла Роббиа, представителя известной флорентийской династии мастеров.

Знаменит Пезаро и своими музыкальными традициями. Здесь родился Россини и много связано с его творчеством: летом проходит традиционный оперный фестиваль Россини. Так что приобщиться к прекрасной музыке можно не выезжая с курорта и далеко не отходя от отеля.

Для особых ценителей классической музыки мы рекомендуем обратить внимание на оперный фестиваль в г. Мачерата, который проходит в открытом Сферистерио, единственном в своем роде театре под открытом небом со сценой длиной в 90 местров и уникальной акустикой.