Адриатика - Каттолика

Каттолика

Этот небольшой городок на Адриатической Ривьере расположен в месте, достоинства которого оценили еще древние. Считается, что поселение тут было заложено еще во времена императорского Рима. Город рос и развивался за счет того, что в Средние века служил перевалочным пунктом на пути пилигримов. В Каттолике вам непременно расскажут, что город упоминается еще в «Божественной комедии» Данте Алигьери!

Сегодня Каттолика интересна туристам не только традиционными для Адриатического побережья красотами и достопримечательностями. Удачное расположение делает город идеальной базой для коротких вылазок по окрестностям. Гостиничный сектор хорошо развит: от заведений бюджетного уровня до превращенных в роскошные гостиницы старинные здания. Постояльцы первых традиционно отправляются на виале Данте, торговую улочку с огромным разнообразием магазинчиков, а обитатели палаццо – на виа Бовио: здесь продаются самые дорогие марки Италии.

В 2008-м году был открыт новый порт с мариной, и сегодня тут раздолье для яхтсменов и любителей парусного спорта. И нет такого ребенка, который бы не мечтал побывать в тематическом парке Le Navi с его каскадами аквариумов с самыми экзотическими обитателями дальних морей и музеями пиратов и мореплавателей.